로그인 회원가입 모바일
 


한아시아 PANN

B-book Vol.1

e-book

PANN

질문

구직활동에 관련되서 질문드려요

복적이 |

생활문화
답변: 1 | 조회: 293

안녕하세요

제목 그대로 구직활동에 관련되서 질문드립니다.

현재 제가 사는곳은 태국이 아닌 호주 입니다.

다름이 아니라 구인 창에 가보면

매니저라든지 여러 직종들이 있는데

처음 비자는 어떻게 하나요? 대부분 몇개월뒤 워크퍼밋 발급 이라고 나와있더라고요.

두서없는글 읽어주셔서 감사합니다.

답변 기다리겠습니다.


답변이 채택된 경우, 추가 답변 등록이 불가합니다.


RE:구직활동에 관련되서 질문드려요

사에바료 |
비자관련이라면

순서가

1. Non-B 비자를 태국이 아닌 제3국에서 취득후
2. Work Permit 을 취득하는 것입니다.

하지만, Non-B 비자를 취득하기전 태국 입국시에는 한-태 비자협장에 따라 무비자 입국(일명 관광비자 90일) 이 됩니다.
의견 1개

mirian88 안녕하세요,

제3국에서 Non-B 비자를 받으시는 경우 이외에도,

위에분께서 말씀하신 것 처럼 우선 무비자 입국(90일 체류 스탬프) 하셔서 태국내에서 Non-B 비자로 전환하시는 방법도 있습니다. 이때 반드시 체류 유효 기간이 최소 15일 이상 남아 있으셔야 논비로 비자 변경이 가능합니다.

그 이후 워크 퍼밋을 신청 하시게 되시는데 워크 퍼밋에 필요한 서류는 잡 오퍼 받으신 회사에서 모든 서류들을 알아서 준비해 주실꺼예요 ^^
| 103.66.xxx.11



목록 TOP


인기글

한지식인-미해결질문

마켓플레이스

미용의자

자동 미용의자 입니다 그외 소파 테이블 자동샴...

코웨이 정수기

3년전 새로 구입한 제품입니다 (판매가 1만밧...

초보용 골프채

남성 초보용 골프채 풀세트드라이버 : 브리지스...

프리미엄 정보


%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2F%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3EHOME%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2Fcommunity.php%22+class%3D%22Klocation%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%EC%BB%A4%EB%AE%A4%EB%8B%88%ED%8B%B0%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E+%3E+%3Ca+href%3D%22..%2Fthai%2Fcommunity.php%3Fmid%3D11%22%3E%3Cspan+class%3D%22Klocation%22%3E%ED%95%9C%EC%A7%80%EC%8B%9DIn%3C%2Fspan%3E%3C%2Fa%3E